注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄梅雨

平平淡淡才是真——与朋友共话

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命中不断有人离开和进入,于是看见的,看不见了,记住的,遗忘了,生命中不断有得到和失去,于是看不见的,看见了,遗忘的,记住了。然而看不见的,是不是就等于不存在?记住的,就永远不会消失?有些东西只有你在失去的时候,才知道她的珍贵,比如友谊……

网易考拉推荐

【转载】石头  

2014-08-26 15:40:41|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《石头》
  曾经有一个孤独的孩子,常常悲观地问年长的智者:“像我这样没有人看得起的孩子,活着究竟有什么意思呢?生命的价值又在哪里呢?”

  有一天,智者将男孩叫到跟前,递给了他一块色彩斑谰的石头,并对他说:“明早,你拿这块石头到市场去卖;但不是真卖,记住,不论别人出多少钱,绝对不能卖!”

  男孩满腹狐疑,心想这块石头虽然还不错,但怎么会有人肯花钱买呢?

  第二天,男孩蹲在市场角落,意外地有好多人要向他买这块石头,而且价钱越出越高。回到院内,男孩兴奋地向智者报告:“想不到一块石头值那么多钱呢!”

  智者笑笑,“明天你拿到黄金市场去,记住,不论人家出多少钱都不能买!”

  在黄金市场中,有人出比昨天高十倍的价钱要买那块石头,令男孩大为惊讶,但他谨记智者的话,怎么都不卖。

  第三天,智者叫男孩拿石头到宝石集市上去展示。结果,石头的身价较昨天又涨了十倍,更由于男孩怎么都不肯卖,于是被市场传扬成“稀世珍宝”。

  男孩兴冲冲地将这一切告诉智者,智者徐徐说道:“人的生命价值就像这块石头一样,在不同环境下就会有不同的意义,你明白吗?”

  男孩不解地、迷惑地摇摇头。

  “一块不起眼的石头,由于你的珍惜而提升了它的价格,被说成是稀世珍宝,你不像这块石头一样吗,只要自己看重自己,热爱自己,生命就有意义,有价值。”

  人生感悟:

  一块不起眼的石头,由于你的珍惜而提升了它的价格,被说成是稀世珍宝,你不像这块石头一样吗,只要自己看重自己,热爱自己,生命就有意义,有价值。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017